当前位置: 首页 >> 正文
 

栏目导航

 

辽宁省体育产业校企联盟创新创业背景下辽宁省体育产业发展论坛

2019年07月11日 11:47  点击:[]


 辽宁省体育产业校企联盟创新创业背景下辽宁省体育产业发展论坛

7月4日上午,由辽宁省体育产业校企联盟主办、沈阳体育学院管理与新闻传播学院承办的“创新创业背景下辽宁省体育产业发展论坛”在沈阳国际展览中心M1102厅举行。

开幕式上,沈阳体育学院副院长曹继红致辞。会议由辽宁省体育产业校企联盟秘书长、沈阳体育学院创新创业指导中心主任付宝森主持。

沈阳体育学院副院长曹继红致辞

辽宁省体育产业校企联盟秘书长、沈阳体院学院创新创业指导中心主任付宝森主持大会

本次论坛分别邀请沈阳建筑大学人力资源处处长刘亚臣作题为《双创与体育产业化发展的路径选择》,北京动网创始人兼CEO梅子佳作题为《体育大数据助力城市级全民健身和智慧体育发展》,百度东北区经理张超作了题为《体育产业发展中校企融合的内在动力》,沈阳浑南双创街董事总经理崔剑锋作题为《创新创业的机遇与挑战》,沈阳大学体育学院副院长范存生作题为《体育产业创意环境与智能体育培育与发展》的学术报告。

本次“双创”体育产业发展高峰论坛以“体育产业创新、融合、发展、就业”为主题,旨在讨论体育产业的发展如何与创新创业深度融合,全面探讨院校、企业适应创新创业时代需求,在带动学生就业,提升学生创新创业实践能力以及人才培养模式改革等方面的作用,增进交流交融,为体育产业发展建言献策,通过创新创业提高体育产业发展质量,共建体育产业资源共享的平台。

本次论坛活动凝聚了专家学者和我省体育产业领域科技工作者的真知灼见,达到了为推动辽宁体育产业与创新创业深度融合建言献策的活动目的,为加快辽宁老工业基地全面振兴提供了理论支持和精神动力,为繁荣发展辽宁体育产业作出了新的贡献。

本次论坛,也得到了省教育厅、省体育局、沈阳市体育局的大力支持,参会的联盟单位40多家近100人。期间,校企之间、企业代表与专家的深入对接,有效的推进了联盟工作,效果较好。

 与会人员合影

 

上一条:辽宁省体育产业校企联盟第二届幼儿体育发展论坛成功举行

下一条:辽宁省体育产业校企联盟“冬季项目协同创新研讨会”在东北大学国际交流中心召开

关闭