当前位置: 首页 >> 正文
 

栏目导航

 

辽宁省体育产业校企联盟“冬季项目协同创新研讨会”在东北大学国际交流中心召开

2019年05月03日 10:32  点击:[]


辽宁省体育产业校企联盟“冬季项目协同创新研讨会”在东北大学国际交流中心召开

我校王新教授作报告

 

校企联盟秘书长、我校创新创业指导中心主任付宝森(左)为东北大学颁发牌匾

 

与会人员合影

 

4月25日上午,辽宁省体育产业校企联盟“冬季项目协同创新研讨会”在东北大学国际交流中心举行。本次会议由辽宁省体育产业校企联盟主办,东北大学理学院承办,我校冬季项目研究中心协办。会议邀请到辽宁省冬季项目管理中心主任王冬、沈阳市冬季项目管理中心主任于秀、北京交通大学风洞实验室主任李波以及来自全省15个联盟单位38位代表参会。

本次会议分两个部分,第一部为主题报告阶段,由东北大学理学院力学系主任李健主持;第二部分是冬季项目协同创新方案的研讨环节,由我校王新教授主持。东北大学理学院徐章润院长代表理学院致欢迎辞。表示作为联盟2019年重点工作任务“联盟共同申请省级和国家级重大项目”工作牵头单位,将积极为联盟成员搭建合作平台,为辽宁省和沈阳市冬季项目和冰雪产业的发展提供有效地科学保障和服务。

会上,我校王新教授、东北大学理学院力学系李东副主任、北京交通大学风洞实验室李波主任、大连锐动科技有限公司曲毅总经理、沈阳森之高科技有限公司技术总监(东北大学机械学院副教授)陆志国五位同志分别作了报告,题目分别为《冬季项目协同创新研究经验与方向》《人体动作仿真及超材料在体育中的应用》、《风洞技术与冬季运动项目》《Fastmove3dmotion在冬季项目应用展望》《便携式动作捕捉技术在动作类竞技体育中的应用》。为与会联盟单位拓宽了冬季项目研究以及合作发展视野。

研讨环节,王冬介绍了辽宁省冬季项目和国家冬季项目所面临的任务,提出了对于校企联盟协同创新的四点希望:一是从专业的角度出理念、出建议;二是科技助力出成绩;三是联合培养出人才;四是科技创新出成果。

于秀介绍了沈阳市市委、市政府、人大政协非常重视冰雪运动的发展,正思考酝酿出台若干意见和计划,服务于社会大众,建设最适宜大众休闲的冰雪乐园。目前准备在沈阳市设立创新实践平台,助力冬季项目创新和发展。

另外, 我校运动训练学院院长于树祥、东北大学理学院党委书记沙海影、我校运动训练学院党总支书记尤兵、东北大学体育部副主任孙玉宁、东北大学机械学院副院长于天彪、沈阳工业大学体育装备产业技术研究院副院长郭辉、大连恒锐科技有限公司总经理徐旭、辽宁雷奥体育总经理王舵、沈阳市铁人三项运动协会会长杨丽华作为联盟单位代表作了发言,交流各自单位的优势以及未来协同创新合作发展的方式和途径。

辽宁省体育产业校企联盟秘书长、我校创新创业指导中心主任付宝森代表联盟作了总结性发言,转达辽宁省教育厅对联盟工作的期许,以及理事长我校院长刘征对本次研讨会的希望。希望联盟能够帮助成员单位搭建多学科交叉的合作创新平台。在政产学研金的合作模式下,探讨出冬季项目运动中合作共赢新模式,为冬季项目发展提供科技支撑,并进一步促进研究成果在我省的落地和转化。

会上,校企联盟秘书长为东北大学颁发了“冬季项目协同创新研究基地”牌匾,为今后合作研究建立研究基地。

 

校企联盟秘书长、我校创新创业指导中心主任付宝森(左)为东北大学颁发牌匾

 

 

 

 

 

 

上一条:辽宁省体育产业校企联盟创新创业背景下辽宁省体育产业发展论坛

下一条:2019年辽宁省体育产业校企联盟在法库通航基地召开全体会议相关媒体新闻报道

关闭