当前位置: 首页 >> 正文
 

栏目导航

 

辽宁省体育产业校企联盟与沈阳通用航空产业基地签署战略合作协议

2018年11月04日 09:02  点击:[]


辽宁省体育产业校企联盟与沈阳通用航空产业基地签署战略合作协议

 

根据辽宁省教育厅关于发挥高校教育资源服务于辽宁省“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设作用的统一部署,1031日上午,辽宁省体育产业校企联盟与沈阳通用航空产业基地在沈阳体育学院成功召开对接会并签署战略合作协议。

微信图片_20181031205012

沈阳通用航空产业基地管委副主任张立明与辽宁省体育产业校企联盟理事长、沈阳体育学院院长刘征签署协议。

微信图片_20181031210741

14家高等院校及1所中职院校的联盟单位代表、沈阳通用航空产业基地代表出席签约仪式。辽宁省体育产业校企联盟执行秘书长、我校王新教授主持签约仪式。联盟秘书长于秀教授就辽宁省体育产业校企联盟情况、县域项目对接的基本情况,与参会人员做了详细介绍。

微信图片_20181031211040

高校服务县域经济发展是省委省政府振兴辽宁经济的又一重大举措,对高等教育发展和县域经济腾飞具有重要意义。辽宁省体育产业校企联盟中有省内14所高校1所职业学院,有千余名专业体育师资,万名体育专业本科生和研究生,是我省体育专业人才培养的主阵地,蕴含着近20个体育及体育相关专业,可以聚集体育教育、运动训练、社会体育指导与管理、休闲体育、运动康复、新闻学等多个领域的人才优势,在推动县域经济发展方面发挥积极作用。各高校代表就各单位人才培养情况提出了需求和服务方向并进行了详细的交流和沟通。

高校通过为地方提供专业化服务,从而促进地方经济社会发展。体育类专业可以在服务活县方面大有作为,包括打造特色旅游产业,重点对接特色旅游产业发展。积极助力地方经济发展有利于高校专业建设和人才培养水平的提升。

新华社、中新社、辽宁电视台新闻频道、体育频道、辽宁日报、沈阳日报、沈阳电台、辽沈晚报、沈阳网等媒体进行了报道。

相关资料

沈阳通用航空产业基地是我国第一个低空空域航空服务站试点,已经连续六年成功举办国际飞行大会,基地总体规划面积68平方公里,建设面积25平方公里,围绕研发制造、运营培训、综合配套、休闲旅游四大产业板块;基地依山傍水,拥有南、北两个近20平方公里的湖面,既可以满足水陆飞机起降,又能打造高端休闲旅游,并成为东北地区第一个正式批准开放使用的通航机场;2013—2016年,基地先后获批成为中国最具投资价值通用航空产业园2013)、省级通用航空高技术产业基地2013)、全国首批国家级航空飞行营地2015)、辽宁省体育产业示范单位(2016),规划未来510年建设成为集通航产业、航空体育、高端休闲旅游为一体的通航+”概念新城,打造成为亚洲通航之都

 

 

上一条:2019年辽宁省体育产业校企联盟全体会议在法库通航基地召开

下一条:校企联盟单位签约仪式

关闭